top of page

Enzian & Kräuter

Ebzian.jpg

Feldberg Enzian

traditionell aus frischen Wurzeln gebrannt

Es ist Herbst und eine Rotte aus freiwilligen Helfern bewegt sich, mit Ampferstechern bewaffnet, in Grüppchen über die weite Kuppe des Feldberges, der höchsten Erhebung des Schwarzwaldes. Ziel der Begierde: die mächtigen Wurzeln des Gelben Enzians (Gentiana lutea). Erdig, würzig, wurzelig und geschmeidig im Abgang - unsere Spezialität vom Feldberg.

IMG_4200.jpg
20211110_175911_edited.jpg

Kräuter 

Spirituose

Klarer Kräuterschnaps mit ausgewogener Kombinationen von Sternanis, Orangenschalen, Wacholder, Galgant und Melisse. Ungesüßt, der Klassiker nach guten Speisen. Die getrockneten Drogen werden in etwas höher prozentigem, fein fruchtigem Jakob Fischer Apfelbrand einige Tage mazeriert. Dadurch werden die ätherischen Öle wunderbar ausgelöst und nur sehr wenige Bitterstoffe gehen in das Destillat über. Nach der Destillation präsentiert sich das Destillat ausgewogen würzig mit leicht kühlendem, mentholartigem Empfinden lang anhaltend am Gaumen.

Kräuter1_edited.jpg
20211110_175924.jpg

Nandele Kräuterspirituose

12-Apostelkräuter

Inspiriert von unserem Freund und thüringischen Kräuterexperten Peter Spiegel entstand ein außergewöhnlicher Kräuter basierend auf all den in Wald und Wiesen vorkommenden Kräutern. Es finden sich unter anderem Brennnesselsamen, Schlüsselblumen, Baldrian und Steinquendel unter den Ingredienzen.  Ein toller klarer Kräuter für alle, die Anis nicht so sehr lieben.

Namdele1_edited.jpg
bottom of page