Bierbrände
Bierbrand Pale Ale
im Bourbonfass gereift
Ein obergäriges Bier, gebraut aus 100% Pale Malz, bildet den Rohstoff für diesen würzigen, herbfruchtigen Brand. Die ausgeprägten Karamell- und Getreidearomen finden sich im Brand ebenso wie ein leicht rauchiger Abgang. Der Brand lagerte einige Monate im umgearbeiteten Bourbonfass, was ihm neben leicht fruchtigen Noten auch eine herrliche Bernsteinfarbe verlieh. Mit einer Auflage von etwa 200 Flaschen pro Fass – ein wahre Rarität.
Bierbrand Weizen
im Bourbonfass gereift
Intensiver Hefegeschmack und würzige Aromen nach Muskat und Pfeffer bis hin zu intensiven Zitrusnoten verleihen diesem Bierbrand seinen typischen Geschmack. Das Weizen nach belgischer Art gährt für ein obergähriges Bier sehr langsam und reift nur sehr kurz im Keller. Die kurze Lagerung des Edelbrandes im Bourbonfass unterstützt den fruchtigen, an Banane und Birne erinnernden, würzigen Charakter und verstärkt den süßlichen Geschmack am Gaumen.
Bierbrand Jahrgangsbier
im Bourbonfass gereift
Das Jahrgangsbier - alljährlich am 23. April wird ein ganz besonderer Gerstensaft mit reichlich dunklem Malz und hoher Stammwürze gebraut. Die besonders lange Reifezeit bringt ein vollmundiges und süffiges Bier hervor. So zeigt sich auch das Duftbild des edlen Brandes mit einer eleganten Bierbrandtypizität, mit Anklängen von Birne, Vanille, Zartbitterschokolade und süßlichen Holznoten. Im Geschmack präsentiert sich dieser Brand ebenfalls mit einer guten Eleganz mit guter Struktur von Vanille, Getreide, Birne und einer leicht süßlichen Holzfassaromatik. Der Alkohol ist gut eingebunden und bringt so ein gutes und ausgewogenes Finish.